Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Использование резины в пищевой промышленности

Главная / Бизнес и производство / Использование резины в пищевой промышленности
Опубликовано: 31 июля 2015

Использование резины в пищевой промышленностиИскусственные материалы в повседневной жизни современного человека уверенно держат занятые позиции. Так, резиновые изделия незаменимы как в быту, так и в таких сферах как пищевая, нефтеперерабатывающая, химическая и т.д.
Сегодня мы поговорим об использовании резины в пищевой промышленности. Так как речь идет о продуктах питания, то материал должен быть безопасным, нетоксичным и соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и нормам законодательства.


Чаще всего резина в пищевой промышленности используется в качестве уплотнительных частей в таре для пищевых жидкостей, мяса, рыбы, молочных продуктов и т.д. При этом данный материал не поддается деформациям при температуре от -30 до +140 градусов по Цельсию. Кстати, если Вы ищите компанию, которая занимается изготовлением теплообменников, советуем обратиться в ЗАО “АльфаСервис”. Компания занимается производтсвом и изготовлением оборудования под заказ.
Для производства пищевой резины используются исключительно экологически безопасные составляющие. При этом материал не имеет выраженного вкуса и запаха. В основном, пищевую резину выпускают в виде рулонов с толщиной листов от 1 до 6 мм. При выпуске формовых пластин пищевой резины толщина готового изделия может варьироваться от 8 до 50 мм. Помимо вышеперечисленных форм выпуска резины для пищевой промышленности, также производят сырые резиновые смеси, разнообразные резиновые шнуры и кабели, прочее.
Пищевую резину условно разделяют на несколько видов, такая классификация определяется материалами, что используются, а также технологией производства. Таким образом, существует термостойкая, пористая, силиконовая, спиртостойкая резина. По степени твердости пищевую резину разделяют на три группы: М – малая, С – средняя, П – повышенная.
Пищевая резина характеризуется повышенной износостойкостью, а также отлично переносит воздействие разнообразных атмосферных явлений, перепады давления и температур. Кроме того, современные силиконовые изделия имеют множество дополнительных характеристик. Например, менее восприимчивы к внешним механическим повреждениям, не разрушаются в солевых и многих других химических растворах. Благодаря этому, изделия из таких материалов отличается длительным сроком службы, что просто незаменимо в пищевой промышленности, к тому же они совершенно нетоксичны.