Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Переработка злаковых культур на крупы

Главная / Бизнес и производство / Переработка злаковых культур на крупы
Опубликовано: 12 мая 2015

Переработка злаковых культур на крупыРазнообразные крупы являются неотъемлемым элементом рациона каждого человека, поэтому на этот вид продуктов сохраняется стабильный спрос у населения. Этот факт способствует тому, бизнес по обработке круп стал достаточно привлекательной и прибыльной нишей. Тем не менее, для успешного старта в этой сфере необходимо принять во внимание кое-какие нюансы, касающиеся аппаратной линии, а также особенностей технологии переработки зерновых культур.


Прежде всего, необходимо детально ознакомиться с доступным ассортиментом круп. Это поможет определиться со специализацией и направлением деятельности вашего предприятия. Если вы не располагаете огромным бюджетом, а также не сильно ориентируетесь в этой сфере, то лучше выбрать 2-3 вида круп, а затем постепенно расширять номенклатуру производства. Кстати, если Вас интересует оборудование для склада, рекомендуем посетить сайт компании EuroSklad – http://www.eurosklad.ru.
Технология обработки злаков включает несколько этапов. Первым из них является зерноочистка, во время которой происходит устранение с будущей крупы разных частиц металла, семена сорняков, пыль и т.д.
Далее подготовленные зерна попадают на этап гидротермической обработки. Этот этап происходит в три приема: сначала выполняется увлажнение будущей крупы под действием пара, затем осуществляется сушка и последующее охлаждение крупы.
Обычно такой способ обработки используют при работе с кукурузой, горохом, гречкой и овсом. Крупа после гидротермической обработки становится прочной, а также увеличивается срок ее хранения.
Следующим этапом переработки злаков на крупы является шелушение зерен. Благодаря этому, удаляются все неусвояемые частицы с зерен. Дальше очищенную крупу шлифуют. Помимо того, что крупинкам придается определенная форма и гладкая поверхность, также улучшаются и вкусовые характеристики. Кстати, крупы, проходящие процедуру шлифования, готовятся значительно быстрее. Шлифование используют при переработке пшеницы, гороха, ячменя и риса.
После этого, готовые крупы можно расфасовывать.