Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Пищевые, органические и сельскохозяйственные отходы

Главная / Бизнес и производство / Пищевые, органические и сельскохозяйственные отходы
Опубликовано: 16 января 2012

Пищевые, органические и сельскохозяйственные отходыСамым очевидным способом утилизации таких отходов остается переработка их в компост – почвенное удобрение, а для этого нужно просто не мешать им перегнивать. Помимо того, с середины ХХ века стала популярной технология вермикультивирования, т. е. переработки отходов дождевыми червями (в основном красным калифорнийским или же его гибридами, выводимых в местных условиях).

Вермикультура помогает получать гумус намного более плодородный, чем простой компост. Только культивирование дождевых червей – необычная технология, требующая усиленного контроля качества отходов. Как правило, пищевые отходы, собираемые в больших городах, могут содержать много различных загрязнителей. Такая (даже маловероятная, но имеющая все основания опасность) заставляет вносить удобрения, которые получили в результате переработки, только в почвы, не имеющие сельскохозяйственного значения (в городские парки и газоны).

Еще одним способом переработки влажной биомассы остается ее сбраживание без доступа кислорода, что дает выделение так называемого биогаза, который включает в себя примерно до 2/3 объемных частей метана, 1% сероводорода, 1/3 углекислого газа и немного примесей кислорода, водорода, азота и закиси углерода. Узнать места приема пластика в Москве, Вы можете на сайте http://punkti-priema.ru. Полученный биогаз, можно сжигать в различном газовом оборудовании – турбинах, котлах и поршневых двигателях, получая электроэнергию и тепло. Только следует помнить, что малое содержание сероводорода в биогазе иногда вызывает сернистую коррозию отдельных деталей, а горение более бедной (по сравнению с обычным природным газом) смеси регулируется в несколько узких пределах, или же при этом потребуются специально разработанные горелки. В современное время разрабатываются новые способы синтеза из биогаза жидкого топлива.

Для выработки биогаза применяются биореакторы разной конструкции (иногда называемые метантенками), размеров и сложности. Одно из основных влияний на скорость получения метана дает температура – хотя реакция начинается в диапазоне 0- 80 С, наилучшим является диапазон 45-65 С. Для работы метантенков в холодном климате нужна хорошая теплоизоляция. Хочется отметить, что после разложения в метантенке отходов, остается очень много осадка – до 1/4 от первоначального объёма, который применяется как отличное удобрение для почвы.