Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Технологические аспекты производства комбикорма

Главная / Бизнес и производство / Технологические аспекты производства комбикорма
Опубликовано: 21 июля 2015

Технологические аспекты производства комбикормаПроцесс производства комбинированных кормов, а также необходимое для этого оборудование и технологическая сторона, в первую очередь определяются по типу выбранной рецептуры и видом комбикормов. Кроме того, к производителям выдвигаются серьезные требования по соблюдению санитарных, эпидемиологических и зоотехнических норм.


Как и в любом другом технологическом процессе, все действия, что выполняются в промежутке между поступлением сырья в производственные цехи и до реализации готовых комбинированных кормов можно разделить на 2 группы: основные и вспомогательные. Основные производственные операции подразумевают те действия, которые непосредственно влияют на получение комбикормов из сырьевых ресурсов. А дополнительные или вспомогательные – это операции, которые носят второстепенный характер, но при их отсутствии основные операции выполнить нереально. К ним относят: транспортировку сырья, распределение по складам, хранение готового конечного продукта, обработка отходов и многие прочие. Кстати, если Вы ищите производителя надежной сельхозтехники, рекомендуем обращаться в компанию http://voshod.dp.ua. Компания занимается производством высококачественной сельскохозяйственной техники европейского уровня.
В большинстве случаев, процесс производства комбикормов состоит из таких стадий:
1) Поступление сырья, его взвешивание и дальнейшее распределение на склад либо непосредственная подача в бункеры на производственной линии.
2) Обработка сырья по группам (разнообразная очистка от примесей, шелушение, дробление, высушивание, измельчение, теплообработка и прочие манипуляции;
3) Помимо того, по рецептуре может производиться экструдирование, это процесс который производится при помощи особого оборудования и позволяет улучшить вкусовые качества зерновых, при этом крахмал декристализируется.
4) Завершающий этап производственного процесса предполагает смешивание всех готовых компонентов по рецепту. Очень важно, чтобы все пропорции ингредиентов были четко соблюдены, так как это оказывает огромное влияние на здоровье животных, особенно если это корма полного рациона.