Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Идея для развития малого бизнеса: продажа гавайского мороженого

Главная / Идеи для бизнеса / Идея для развития малого бизнеса: продажа гавайского мороженого
Опубликовано: 2 мая 2016

Идея для развития малого бизнеса: продажа гавайского мороженного

Летом, когда в тени температура достигает +30 градусов, многие люди, которые прогуливаются в парках или других публичных местах, ищут, чем бы освежиться. Но всем давно наскучили банальные пломбиры, газировки и прочее. Другое дело – гавайское мороженное. Оно легко охладит организм ваших клиентов (ведь в его составе главный ингредиент это лед) и главное, для его приготовления вам нужна не слишком большая сумма. Но в первую очередь, нужно разобраться, что же это за продукт – гавайское мороженное.

По сути дела, это обыкновенная ледяная стружка, которую окрашивают во все цвета радуги всевозможные сиропы, а вкуса добавляет джем, сахар и так далее. В данный вид мороженного можно добавлять алкогольные напитки, и каждая порция будет по-своему уникальной, так как никто не может смешивать цвета в определенном порядке. Стоит добавить, что затраты на приготовление одной порции минимальные, а наценка на нее идет примерно 300-350%. Испытывающий жажду человек будет покупать стаканчик за стаканчиком, так как гавайское мороженое не может взывать чувство насыщения (там содержаться одни углеводы) Что необходимо для приготовления одной порции?

• Лед

• Сироп

• Шейвер (машина для перемалывания льда в стружку) самый оптимальный – электромеханический, стоимостью примерно 750 долларов, но с возможностью за раз перемолоть 4 кг льда.

Точку для сбыта лучше всего открывать в летнее время в парках или скверах, словом в местах с большим количеством людей. Однако если вы арендуете точку в каком-либо торговом центре, то сможете торговать круглогодично, а оплата аренды (примерно тысяч 20) легко будет покрываться прибылью с продаж мороженного. Кстати, если Вам нужно купить оборудование для производства одноразовых стаканчиков, рекомендуем обращаться в компанию kdit.com.ua.

Давайте разберемся, сколько вам будет стоить приготовление одной порции гавайского мороженного. Скорей всего, вода (а впоследствии полученный из нее лед) будут для вас бесплатны. Потратив 1 литр сиропа, вы получите 20 порций (стоимость 1 литра примерно 300-350 рублей) Добавьте туда стоимость одноразовой посуды (5-6 рублей) и получите 22 рубля как себестоимость одной порции.

Цена за стаканчик в среднем составляет 70-100 рублей за простую порцию, и 100-140 за лакомство со всевозможными добавками. В данном случае рентабельность будет составлять примерно 320 %. В месяц вы легко сможете зарабатывать по 40.000 при реализации в день 15 порций, а при реализации 180 порций, ваша месячная прибыль будет неуклонно стремиться к 450.000 рублей.