Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Отделка металлических деталей поверхностным пластическим деформированием

Главная / Идеи для бизнеса / Отделка металлических деталей поверхностным пластическим деформированием
Опубликовано: 25 июля 2015

Отделка металлических деталей поверхностным пластическим деформированиемМетоды чистовой и финишной обработки позволяют получать требуемую форму и геометрическую точность, но могут не обеспечивать нужное качество поверхностного слоя. В этом случае принято применение поверхностного пластического деформирования (ППД).


Сущность ППД заключается в том, что на обрабатываемую поверхность воздействует постоянная сила, плавно перемещающаяся вдоль всей заготовки, вызывая пластическую деформацию в тонком пограничном слое. В результате происходит его упрочнение, возрастает износостойкость, устойчивость к коррозии и снижается уровень шероховатости до Ra от 0,10 мкм до 0,05 мкм. Предел выносливости увеличивается от 1,5 до 3 раз, что существенно повышает ресурс циклически нагруженных деталей. Способам присуще создание мелкозернистой структуры с большой опорной площадью, что благоприятно для пар трения. Отсутствие термических эффектов, шаржирования, стабильность процесса и универсальность по обрабатываемым материалам способствует использованию на финишных операциях в серийном производстве. Кстати, купить диски по армированному бетону можно в компании www.insel.kiev.ua по очень хорошей цене! Компания Insel занимая занимается продажей ручного инструмента и расходного материала.

В зависимости от характера прикладываемой нагрузки различают статические и ударные методы обработки. К первым относят раскатывание и обкатывание, выглаживание, дорнование. Вторые включают дробеструйную, центробежную, также ультразвуковую обработку, а кроме того ударное раскатывание, упрочнение чеканкой и механическими щётками.

Следует учитывать особенности ППД:

• Большинство методов сохраняет геометрическую точность поверхности, полученную на предшествующей операции без улучшения.

• Возникающие сжимающие напряжения могут приводить к деформациям тонкостенных (от 3 мм до 5 мм) деталей до 20,0 мкм.

• Пластическое течение металла вызывает образование на кромках наплывов толщиной от 0,03 мм до 0,30 мм.

Наибольшее употребление в производстве для обработки простых цилиндрических деталей нашли раскатывание и обкатывание. Применяется универсальный инструмент невысокой сложности. В качестве рабочих тел используются ролики и шарики из подшипниковых сталей ШХ15, ШХ15СГ, ШХ20СГ, обладающих твёрдостью 61 – 63 HRC, позволяющей эффективно обрабатывать закалённые до 45 – 50 HRC детали. Поверхности с более высокой твёрдостью отделывают алмазным выглаживанием, требующим малых нагрузок 100 – 200 Н против 10 – 100 кН при накатывании, что разрешает обрабатывать не жёсткие детали.
Тела вращения, имеющие сложную форму: сферическую, радиусные переходы, канавки, шлицы, отверстия и прочие прерывистые элементы требуют специального инструмента, огибающего их. В ходе работы необходимо изменять ориентацию и размеры устройства. Изделия сложной пространственной конфигурации, такие как пружины, лопатки, шатуны, невозможно обработать накатыванием и выглаживанием, поэтому выполняют виброударное упрочнение и отделку.