Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Типы предприятий по переработке рыбы и морепродуктов: длинный путь от водоема к столу

Главная / Идеи для бизнеса / Типы предприятий по переработке рыбы и морепродуктов: длинный путь от водоема к столу
Опубликовано: 13 июля 2014

Типы предприятий по переработке рыбы и морепродуктов: длинный путь от водоема к столуМорепродукты и рыба являются неотъемлемо важной частью рациона человека. Они насыщают организм большим количеством белка, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и многими другими необходимыми элементами. Такие свойства этих продуктов вызывают повышенный спрос у населения, а значит – это перспективная сфера для запуска собственного дела в сфере  переработки рыбы и морепродуктов. Кроме того, это огромный сегмент бизнеса, в котором достаточно просто стать лидером рынка в конкретном виде переработки сырья. Еще одним преимуществом запуска собственного дела в этой отрасли является то, что производство сопровождается очень низким количеством отходов.

В зависимости от масштабов производства и степени обработки сырья, среди компаний, что занимаются изготовлением продуктов из рыбы и морепродуктов, можно выделить их три вида:

Цех. Такой тип предприятий в основном локализируются рядом с местами ловли рыбы. В основном в цехах выполняется только первоначальная обработка сырья. В ее ходе рыба или морепродукты проходят очистку, а затем либо охлаждаются до -50 Цельсия, либо полностью замораживаются или засаливаются. 

Завод. Эти предприятия в основном выгодно размещать рядом с точками оптовой реализации. Из первично обработанного сырья заводы делают промышленные заготовки из рыбы либо продуктов морского промысла, которые затем передаются на другие точки для приготовления готовой к употреблению продукции. 

Предприятия, которые располагаются непосредственно в точках финальной реализации изделий. Результатом работы таких предприятий является полностью готовый к употреблению продукт, который в кратчайшие сроки попадает на стол потребителям. Такие фирмы очень гибкие в плане смены ассортимента изготавливаемой продукции, что позволяет быстро адаптироваться к новым требованиям рынка и смене спроса на тот или иной продукт.