Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Какое оборудование необходимо для переработки мяса

Главная / Индустриальный мир / Какое оборудование необходимо для переработки мяса
Опубликовано: 24 мая 2015

Какое оборудование необходимо для переработки мясаДля переработки мяса существует огромное разнообразие оборудования, с самой разной функциональностью, которая зависит от того, какой конечный продукт нужно получить. Сегодня мы попробуем разобраться с этим многообразием.
1) Оборудование для резки и измельчения мяса
Полный процесс нарезки и дробления мяса выполняется в несколько этапов на разных аппаратах. На самом первом этапе для выполнения измельчения мяса используется волчок – это огромная промышленная мясорубка. Есть возможность регулировать степень измельчения мяса благодаря наличию разных сменных насадок. Такая аппаратура вполне безопасна, так как снабжена специальной системой предотвращения получения травм.


Второй этап измельчения мяса предполагает использование куттеров. Они предназначены для приготовления мясного фарша, а также для введения дополнительных ингредиентов по рецепту. По своему устройству куттер довольно простой агрегат, представляет собой станину с зафиксированной чашей, а также с комплектом сменных ножей. Непосредственно в чаше выполняется измельчение и перемешивание всех составных фарша. Кстати, если Вы ищите где приобрести термоусадочную пленку, советуем ознакомиться с предложением компании upakspb.ru.
2) Аппаратура для производства колбасы
Для приготовления колбас используется мясо, которое сначала обрабатывается в волчке и куттере. Соответственно, следующим этапом в приготовлении этих изделий является распределение фарша по оболочкам. Для этого могут использоваться как ручные, так и механические шприцы. Кстати, благодаря тому, что из оболочек предварительно откачивается воздух, колбасные изделия могут храниться значительно дольше.
3) Обработка кускового мяса
Безусловно, колбасы – это не единственный вариант переработки мяса. Очень востребованными у населения также являются и разные мясные полуфабрикаты и деликатесы. Но так, как срок мяса достаточно короткий, а большинство производственных процессов длятся долго, то возникает необходимость использовать специальное оборудование. Например, массажеры и инъекторы, которые уменьшают время, что требуется для маринования или пропитки рассолом мяса.
4) Оборудование для термообработки мясных изделий
Любое производство мясных изделий просто немыслимо без применения тепловой обработки. В основном, для этого используются специальные камеры, с встроенной системой автоматического управления. Благодаря такой функциональности очень легко соблюдать все необходимые по технологии требования по температурному режиму приготовления мясных изделий, а также просто управлять параметрами времени.