Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Лечебные свойства ячменя

Главная / Индустриальный мир / Лечебные свойства ячменя
Опубликовано: 5 апреля 2016

Лечебные свойства ячменяЯчмень является древнейшей зерновой культурой. Её возделывали уже тогда, когда ещё не было ни египетских пирамид, ни Вавилона, ни других объектов сказочной древности. На севере и в высокогорных местах растение приобрело популярность за счёт своей устойчивости к холодам.

Главную ценность представляет зерно

В нём содержится почти 16% белков, почти 80% углеводов, около 10% клетчатки. Имеется также, практически, полный набор витаминов и минеральных солей. Но везде можно найти недостатки. В данном случае – это клейковина. Она имеет низкое качество, что неблагоприятным образом сказывается на хлебе. Если для его приготовления взять ячменную муку, то продукт получится слабо пористым и будет быстро черстветь. Кстати, если Вы ищите пневмотранспортер цена на них самая выгодная в компании mhm-ukraine.com.

Ячмень служить исходным продуктом для таких круп как перловая и ячневая. Каши из них рекомендуется есть людям, склонным к полноте. Из ячменного зерна готовят кофейный суррогат, а также применяют в пивоварении.

В зёрнах растения имеются вещества, которые губительно воздействуют на бактерии. Это свойство нашло применение в специальном антибиотике гордецине. Выделяется он из воды, в которой замачивают зерно, чтобы получить солод. Антибиотик используется при лечении дерматомикоза, кандидоза и других аналогичных поражений кожи.

Ячмень в народной медицине

В народной медицине зёрна ячменя применяются с незапамятных времён. Из них готовится отвар, обладающий обволакивающим и мягчительным свойствами. Применяют его при длительном кашле, поносе, заболевании желудка и кишечника.

Для приготовления отвара берутся 30 г зёрен и настаиваются в стакане кипячёной воды в течение 4 часов. Затем жидкость кипятится 15 минут и процеживается.

Препарат выпивается за 6 приёмов в течение суток.

Солод

Не меньшей популярностью пользуется и солод. Чтобы его приготовить, берутся ячменные зёрна, замачиваются в воде и помещаются в место, где они смогут прорасти. После прорастания их сушат и размельчают в муку.

Настой солода используется для лечения кашля, геморроя, болезни почек, мочевого пузыря.

Готовится лечебный препарат следующим образом:

Берутся 50 г содовой муки и заливаются 1000 мл кипятка. Настаивается эта масса в течение 5 часов.

Пьют настой по 150 мл 6 раз в сутки. Для улучшения вкусовых качеств добавляют мёд или сахар.

Сахарные диабет

При сахарном диабете используют экстракт, который готовится из проросших и просушенных зёрен. А при кожных болезнях, когда наблюдается обширное поражение кожного покрова, практикуется применение солодовых ванн. В этом случае полкило солода настаивается в 3-х литрах кипятка в течение получаса, затем процеживается и разбавляется водой.

Солодовые припарки

Применяются при груднице, гнойных нарывах и при иных процессах воспалительного характера. Экстракт из солода вместе с отваром ячменных зёрен добавляется в коровье молоко и используется как дополнительное питание для грудничков. Таким образом, видно, что ячмень является очень ценным лечебным продуктом и оказывает неоценимую помощь человеческому организму.