Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

“Пироксэл” – переработка медицинских отходов

Главная / Индустриальный мир / “Пироксэл” - переработка медицинских отходов
Опубликовано: 9 января 2012

“Пироксэл” - переработка медицинских отходовЧтобы транспортировать такие отходы, производится их упаковка в полиэтиленовые пакеты, которые складываются в специально предназначенные металлические контейнеры вместимостью 0,55 кубометра.

Затем применяется новый способ высокотемпературной переработки отходов в децентрализованных установках сравнительно небольшой мощности (1-55 тысяч тонн в год) под названием “Пироксэл”. Он основывается на комбинации процессов сушки, сжигания, электрошлаковой обработки и химико-термических обезвреживаний газов. Относительно небольшой размер установки, маленькие энергозатраты и подразделение общего технологического цикла на различные стадии позволяет:

– перерабатывать в различной комбинации бытовые, а также промышленные отходы (бумага, полимеры, картон, пластики, краски, отходы штукатурки, ветошь, гальваношламы, стекло, дробленные автопокрышки), отходы лечебно-профилактических учреждений;

– выстраивать установки в действующих промзонах, что исключает социальную напряженность в области;

– утилизировать отходы, транспортировка которых опасна, непосредственно в местах их образования;

– предотвратить наличие токсичных и супертоксичных отходов утилизации.

При использовании установки, несортированное сырье с влажностью 30-50 % или остатки после сортировки отходов подаются в прямоточную барабанную сушилку. Непосредственно сушка отходов выполняется горячим воздухом, около 300-400°С, за счет нагревания отходящих газов или же рециркулирующим потоком выходящих дымовых газов.

Отходы и парогазовая смесь из сушилки проходят прямо в слоевую топку с уклонным полом (бывает вариант с поступлением отходов в топку, а парогазовой смеси – в камеру дожигания).

Несгоревшие органические компоненты со шлаком в твердом виде пересыпается из слоевой топки в ванну расплава электроплавильной печи. Теперь в процессе плавления остатка минералов он расслаивается на шлак и металл. Завершение окисления газообразных продуктов химического недожога проводится в камере дожигания, а восстановление оксидов азота и нейтрализация кислотных газов – в последующих камерах термохимического обезвреживания.