Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Утилизация высоковлажных пищевых отходов

Главная / Индустриальный мир / Утилизация высоковлажных пищевых отходов
Опубликовано: 13 января 2012

Утилизация высоковлажных пищевых отходовУтилизация происходит в таком виде:

В высоковлажные пищевые отходы засыпают предварительно измельченные – для повышения однородности массы – зерновые отходы. Смесь, которая получилась, подвергается экструзионной обработке, при этом технологическую влажность экструдированной смеси создают изменением части подсыпаемых отходов зерна. Щелевая фильера выдает продукт с большой поверхностной площадью относительно его объема. Применяемая форма увеличивает площадь испарения, а это ускоряет потерю влаги при высушивании. Экструдат, который в результате получился, пропитывают высоковлажными отходами пищи до самой большой влажности (от 75% до 85%). Она обеспечивает постоянную форму экструдированного продукта, чтобы он в слое имел порозность, т. е. свободное продувание воздушным потоком. Порозность можно определить визуально. Потом экструдат высушивается воздушным потоком в помещении до нужной влажности при его состоянии. Кстати, если Вы решили заняться перепеловодства, советуем посетить сайт компании http://perepela.net/. В ассортименте компании есть яйца, мясо и консервы.

Затем, в создавшемся режиме процесса, на переработку с зерновыми отходами ссыпают в дисперсную фазу высоковлажных отходов пищи, что сохранилась после впитывания данной среды экструдатом. При этом влажность данной фазы меньше, чем влажность исходных отходов, для совокупности технологической влажности экструдированной смеси (от 25% до 45%) нужно небольшое количество поглощающего влагу компонента, т. е. зерноотходов.

Часть зерноотходов в смеси, создающей нужную технологическую влажность, регулируют дозаторами, в соответствии от вязкости выпрессовываемого полуфабриката, который измеряется электрической мощностью двигателя. Сила двигателя, потраченная на экструдирование, содержит корреляционную зависимость с вязкопластичными признаками экструдируемого материала. Полностью совокупность вязкопластичных свойств определяет качество исходных продуктов, а также их способность к потере влаги при сушке. Экструдированный продукт будет иметь высокую плотность и небольшую газовую проницаемость, что и мешает его окислению.

Поэтому соотношение влажности смеси по мощности двигателя помогает получать качественные изделия и преумножить процесс сушки.

Недолгое воздействие максимальной температуры, при теплой экструзии, вместе с давлением убивает вредные грибки и микроорганизмы.