Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Этапы производства мясных полуфабрикатов и их виды

Главная / Настройка производства / Этапы производства мясных полуфабрикатов и их виды
Опубликовано: 27 июля 2014

Этапы производства мясных полуфабрикатов и их видыКак бы ни критиковали полуфабрикаты, но в условиях ежедневного ускорения темпа жизни практически каждого жителя нашей планеты, этот тип  продуктов является неплохим вариантом по расширению рациона и экономии времени на приготовление пищи. 

Эти тенденции делают производство полуфабрикатов достаточно привлекательным для предпринимателей, так как при правильной комбинации некоторых факторов, хорошая прибыль гарантирована. 

Стоит принять во внимание, что самым популярным видом полуфабрикатов считаются полуфабрикаты из мяса. И среди них, в свою очередь, также различают огромный ассортиментный ряд. Зачастую, это порционный продукт, основу которого составляет мясной фарш с самыми разными примесями и добавками. 

Также выделяют два подвида полуфабрикатов: натуральные и переработанные. Под натуральными полуфабрикатами понимают разного размера куски, рубленные, а также порционные изделия. К переработанным же относят разнообразные варианты котлетных продуктов. Базовым ингредиентом  рубленых полуфабрикатов является мышечная ткань с грубыми соединительными волокнами. Кстати, компания “Айтекс” занимается производством качественной пластиковой упаковки для пищевых продуктов.

Технология приготовления полуготовых продуктов из мяса включает в себя несколько этапов. Первым из них будет раздробление замороженных мясных кусков на специальном измельчительном аппарате. Далее полученную массу отправляют в волчок, добавляя при этом яйца, соль, специи, жиры и процие ингредиенты по рецепту. Следующим шагом является работа фаршемешалки. После чего готовый фарш помещают в емкость формовочного станка для полуфабрикатов. Именно здесь производитель задает вес для порции, ее форму. Затем, уже сформованные изделия попадают на конвейер, а с него – на оборудование для льезонирования. Одним из последних этапов является панировка полуфабрикатов.  

Кроме того, все полуготовые продукты обязательно поддаются низкотемпературной заморозке. Для этой цели используют специальное оборудование шоковой заморозки либо спиралеобразное скороморозильное устройство. Время на заморозку определяется в зависимости от типа изделий. Ну и финальным этапом в производстве мясных полуфабрикатов является расфасовка продуктов в тару и передача на хранение в холодильные камеры с низкотемпературным режимом.