Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Виды полипропиленовых труб и их использование для водопровода

Главная / Новости промышленности / Виды полипропиленовых труб и их использование для водопровода
Опубликовано: 15 марта 2015

Виды полипропиленовых труб и их использование для водопроводаТрадиционные стальные трубы с каждым днем теряют свою актуальность при строительстве, как в жилом, так и промышленном секторе. Их замещают более современные материалы, которые выигрывают, как по цене, так и по эксплуатационным характеристикам. Примером таких современных материалов могут служить полипропиленовые трубы.

И хотя изделия из полипропилена не самый подходящий вариант производственных зданий, так как трубы из этого материала не предназначены для использования с жидкостями, температура которых превышает  2000С. Тем не менее, для оборудования бытового водопровода с горячей водой они вполне подойдут. Все полипропиленовые трубы условно можно поделить на 2 вида: белые и серые. Такие отличия вызваны разными типами используемого сырья, из которого изготавливаются трубы. Это играет огромную роль, так как разный состав приводит к возникновению серьезных отличий в свойствах стройматериалов.  Это стоит обязательно принять к вниманию при выборе труб. Лучше пренебречь интерьерным сочетанием цвета труб и комнаты в целом, а выбрать максимально подходящий по качеству материал. Кстати, если Вы ищите где купить обратный клапан, советуем обращаться в компанию “СудоСнаб” в СПБ.

Помимо цветовых различий у труб из полипропилена также встречаются и другие особенности. Информацию о таких внутренних особенностях можно найти по маркировке. Если же говорить конкретнее, то серые трубы отлично служат даже при длительном воздействии высоких температур. В связи с этим, их чаще всего используют в водопроводах под горячую воду. Такие трубы не поддаются термическим деформациям. А вот белые трубы лучше подходят для холодной воды. С таким трубами, даже при жесткой воде можно не бояться отложения налета и возникновения из-за этого засоров. 

Стоит отметить, что период эксплуатации полипропиленовых труб может достигать примерно до 50 лет, но при условии правильной их эксплуатации. Чтобы предупредить провисание труб и повысить их устойчивость к непрерывным упругим деформациям, нужно размещать крепления на расстоянии полметра  друг от друга.