Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Акриловые краски и их использование при отделке ванн

Главная / Новости промышленности / Акриловые краски и их использование при отделке ванн
Опубликовано: 23 марта 2015

Акриловые краски и их использование при отделке ваннАкриловые краски уже давно не редкость в ремонтных работах, наоборот, они весьма популярны. Такой активный потребительский спрос на этот вид красок вызван их высокой устойчивость к воздействию воды. Именно из-за этого акриловые краски широко используются при отделке помещении, в которых предполагается наличие повышенной влажности. Покрашенные поверхности даже в таких «агрессивных» условиях не меняют цвет и не тускнеют. 

Многие производители акриловых красок гарантируют стойкость материала на окрашенных поверхностях до 10 и более лет, но при условии идеального выполнения технологических требований по алгоритму покраски. Между прочим, состояние покрытия спустя годы будет практически неотличимым от первоначального состояния. Кстати, если Вы ищите где купить стеллажи, советуем обращаться в магазин ipris-profil.com. Компания занимается продажей стеллажей для офиса и склада, а также изготовлением под заказ.

Акриловые краски можно разбавлять водой, но нужно придерживаться правила, чтобы массовая доля воды не превышала 10% от общей массы раствора. Кстати, это отличный способ немного сэкономить на количестве используемой краски.

Оттенок акриловой краски вполне реально подкорректировать, если добавить в нее специальные окрашивающие пигментные вещества. После полного высыхания акриловой краски на поверхностях не образуются трещины, как, например, при использовании масляных красок. Акрил образует своего рода пленку, которая и защищает окрашенные предметы и поверхности от большинства агрессивных факторов внешней среды. Удалить эту пленку или повредить ее можно, только если применить особый химический растворитель. Ну и еще одним преимуществом акриловых красок является тот факт, что они отлично сочетаются с любым материалом поверхностей.

Так можно ли использовать акриловую краску для того, чтобы покрасить обычную ванну? Безусловно, что можно. Это едва ли не один из возможных и наиболее подходящих вариантов, так как акрил характеризуется повышенной водостойкостью. Для того, чтобы выполнить покраску ванны традиционных размеров необходимо примерно 3,5 кг краски, к которым также нужно добавить около 0,5 кг отвердителя. Отвердитель вводят в емкость с краской медленно, старательно смешивая до состояния однородности.