Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Алгоритм строительства рубленой бани

Главная / Новости промышленности / Алгоритм строительства рубленой бани
Опубликовано: 6 июня 2014

Алгоритм строительства рубленой баниВ последнее время, при строительстве индивидуальных домов и обустройстве приусадебных территорий люди все чаще отдают предпочтение натуральным материалам. Несмотря на их более высокую стоимость, чем у синтетических аналогов. Иметь загородный рубленый дом, а рядом с ним и такую же собственную баню – не только престижно, но и полезно для здоровья.

К тому же, строительство рубленой бани выполняется по технологии схожей с возведением дома.

В качестве материала под возведение бани используют сосновые бревна, которые в диаметре не превышают 22 см. Зачастую в строительстве срубов используется древесина, которая уже очищена от коры, но нетронутыми остаются на ней сучки и изгибы. Такой материал придает внешнему виду бани особую привлекательность, создавая при этом уникальный и аутентичный стиль.  Кроме того, о полезных свойствах сосны известно еще с древних времен. А в условиях высокой температуры и одновременно высокой влажности ароматические масла, что выделяет древесина, выполняют также бактерицидную функцию.

Еще одним огромным преимуществом возведения бани из цельных бревен является то, что в помещении не нужно проектировать дополнительно вентиляцию. Древесина целиком и полностью выполняет это задание.

Алгоритм строительства рубленой бани предусматривает выполнение нескольких пунктов. Как и в любом другом строительстве, предварительно необходимо создать  проект помещения, рассчитав все его размеры в соответствии со своими желаниями и предпочтениями. Затем выполняется подбор материалов для бани. Далее выполняются работы по закладыванию и постройке фундамента строения. После чего производится возведение стен, но в нашем случае, это скорее сборка. Потом черед доходит к постройке крыши бани. Затем нужно установить банную печь, дымоход и его вывод из бани. Завершающим этапом в постройке бани является внутренняя отделка помещения, утепление пола и теплоизоляция потолка, а также установка полок. Ну а после, остается только наслаждаться всеми прелестями отдыха в рубленой бане и укреплять свое здоровье.