Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Древесно полимерный композит технология производства

Главная / Новости промышленности / Древесно полимерный композит технология производства
Опубликовано: 28 марта 2014

Древесно полимерный композит технология производства

С каждым годом материалы с древесным наполнителем занимают все более значительную часть рынка Америки. В Европе данная разновидность товаров не менее популярна. Жидкое дерево по своей сути – это древесно полимерный композит технология производства которого используется в промышленной переработке. Благодаря ей появляется возможность из смеси измельченной древесины и пластика методом выдавливания создавать самые разные профили. При том, что новый материал сочетает в себе лучшие свойства дерева и пластмассы.

Технология производства

Процесс производства древесно-полимерного композита происходит по следующей схеме:
1. Измельчение древесины.
2. Сушка измельченной древесины (если это нужно).
3. Дозирование необходимых компонентов.
4. Смешивание.
5. Прессование изделия.
6. Торцовка по длине, а также деление по ширине (если это требуется по технологии).

Давайте остановимся немного подробнее на особо важных этапах, которые предлагает древесно полимерный композит технология производства.

Измельчение

Данный этап являет собой довольно сложный процесс, задачей которого становится получение древесных частиц размером в 0,7-1,5 мм. Во время этого процесса древесина дробится на ножевых и молотковых дробилках, после чего материал просеивается и фракционируется.

Именно на этом этапе и определяется качество продукта, и его назначение. Более тонкие фракции идут на создание профилей без отделки поверхности, средние – поступают под отделку пленками, шпоном либо краской, а наиболее грубые – идут на технические профили.

Древесно полимерный композит технология производства обязательно должна учитывать качество исходного материала, в роли которого могут выступать – комбинированные гранулы со связующим и аддитивами, топливные гранулы, а также отходы деревообработки. Кстати, если Вы ищите где заказать печать журналов Москва рекомендуем обратиться в компанию “Вся полиграфия”.

Сушка и дальнейшие процессы

Стоит отметить, что древесно полимерный композит технология производства сушку требует лишь при влажности сырья более 15%. Далее следует дозирование и смешивание компонентов: частиц измельченной древесины, синтетических (или органических термопластичных полимеров, а в некоторых случаях их смеси), а также комплекса специальных химических добавок (аддитивов). После этого следует процесс прессования и форматирования.

Если процесс производства такого материала прошел правильно, то полученные профили получаются идеально ровными, гладкими, а их поверхность – матовая и однородная.