Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Инновационные решения в защите от огня. Лаки и краски

Главная / Новости промышленности / Инновационные решения в защите от огня. Лаки и краски
Опубликовано: 23 мая 2014

Быстросохнущая краска

Лаковые покрытия и огнезащитные краски на сегодняшний день являются одними из самых распространенных средств в борьбе с распространением и воздействием огня. Сегодня многие переходят к такому виду красок, поскольку они обладают целым рядом преимуществ. Огнестойкие краски представляется возможным даже сверху покрывать другими специальными веществами – только некоторые из их видов!

Также нужно отметить, что данный вид покрытия очень легко реставрируется, и на эти мероприятия не требуются серьезные трудовые и временные затраты, а самое главное, финансовые. Огнестойкие краски характеризуются небольшой толщиной и весом, вследствие чего, дополнительная нагрузка на конструкции не наблюдается.

Вообще, все такие краски делятся на несколько типов по такому параметру, как эффективность защиты от огня. Есть три группы: первая, вторая и третья.

Область применения

Применяются защитные краски в самых различных сферах и отраслях. Во-первых, это деревянные изделия – древесина легко воспламеняется, поэтому ей требуется дополнительная защита. Во-вторых, металлические сооружения (балки, воздуховоды и прочее) – эти системы являются основными путями распространения огня и их целостность при пожаре очень важна, в обратном случае пожар может привести к завалу всего строения. В-третьих, крыши зданий. И последнее, это сооружения из бетона и железобетона. Бетон разрушается под воздействием открытого огня, поэтому данные конструкции в первую очередь нуждаются в дополнительной и надежной защите перед огнем.