Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

История развития гидроэлектрических станций

Главная / Новости промышленности / История развития гидроэлектрических станций
Опубликовано: 15 мая 2016

Гидроэлектрические станции – это установки, которые обращают потенциальную энергию какого-либо водного источника к энергию электрическую. Использование водной энергии для целей оросительного водоподъема и на мельницах было известий в Индии и Китае за тысячелетия до н. э. Первый раз возможность преобразования энергии воды в электрическую энергию была реализована в 1876 году в Баварии в Линдергофском замке для организации иллюминации в королевском парке и гроте.


В 1880 и 1881 годах в той же Баварии (в Штанггассе и Лауфене) и в Англии (Грей-сайд) было построено еще три гидроустановки. В 1882 году французский инженер М. Депре осуществил в Германии электропередачу постоянного тока на расстояние 22 км, а затем и 57 -км. Возможность использования гидравлической энергии тесно связана с возможностью передачи ее на большие расстояния в виде электрического тока, т. к. места ее получения почти всегда весьма удалены от центров потребления.  Кстати, купить высоковольтные двигатели можно в магазине elfarfor.com.ua.

Изобретение передачи тока на расстояние должно было дать толчок и способствовать строительству гидроэлектрических станций, но потери энергии при дальней передаче были настолько велики, что использование водных сил не могло получить широкого практического применения. Только успехи электротехники, благодаря работам Доливо-Добровольского и Феррариса позволили, наконец, О. фон Миллеру осуществить в 1891 году передачу 180 л. с. на расстояние 170 км, с Лауфенской гидроэлектрической станции на р. Неккар во Франкфурт, с практически достаточно высоким КПД.

Таким образом, 1891 год может считаться переломным в этой области. Почти одновременно развитие электротехники переменных токов в Швеции привело в 1893 году к постройке первой промышленной электропередачи 300 л. с. напряжением в 9.500 V из Гелшён в Гренгесгербский горный район на расстояние 15 км. В этом же году была закончена постройка гидроэлектрическая станция уже в 500 л. с. на р. Изар в Германии.

Первой американской гидроэлектрической станцией была построенная в 1895 году Ниагарская станция постоянного тока в 600 л. с. Там же, на Ниагарском водопаде, в 1903 году появилась первая в Америке гидроэлектрическая станция с генераторами переменного тока, которые приводились в движение турбинами Жонваля до 5.040 л. с. каждая.

Начало 20 века знаменует уже широкое развитие гидроэлектростроительства в Европе и Америке. Особенно быстрое развитие использование водных сил получило во время 1-ой Мировой войны и в последующий за ней период, в связи с транспортными затруднениями, недостатком топлива и развитием ряда специфических энергоемких производств, например, химических и металлургических.