Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Изготовитель труб большого диаметра поддержат отменой пошлин на полиэтилен

Главная / Новости промышленности / Изготовитель труб большого диаметра поддержат отменой пошлин на полиэтилен
Опубликовано: 11 июня 2014

e03af3caba8b84b53793bc92eb637d31_bigИмпортные пошлины на полиэтилен низкого давления, которые используются для антикоррозионной защиты труб великого диаметра, на девять месяцев будут обнулены.

Фонд расширения трубной промышленности обратился с предложением обнулить импортные пошлины на полиэтилен низкого давления,  в связи с резким увеличением роста потребления труб с антикоррозийным покрытием, главным его элементом является полиэтилен низкого давления, который закупается за рубежом.

Компания «Метаклей» выступила против обнуления пошлин, они осуществили проект по изготовлению нанокомпозиционного трехслойного полиэтиленового покрытия для изолирования труб великого диаметра.

На площадке Минпромторга для компромиссного решения проводилась конференция с участием Фонда поддержки трубной промышленности, предприятия, которые осуществляютинвестпроекты по изготовлению полиэтилена низкого давления, и компаний трубной отрасли («Газпром нефтехим Салават», Роснано, «Нижнекамскнефтехим», «Метаклей»).

В результате проведенных совещаний, было заключено сделку на доставку полиэтилена низкого давления для защиты труб великого диаметра. Это позволит гарантировать российские трубные компании инновационной продукцией российского изготовления по конкурентным ценам.

Кроме этого объемы на покрываемые российскими исполнителями, будут за счет импорта пополняться по нулевой ставке  таможенной пошлины до того момента, когда выход российских изготовителей будет работать на полную силу.

Перед Министерством торговли и промышленности, стояло очень не просто здание, им нужно было привести несколько участников рынка к единому знаменателю. Временное обнуление пошлины, это компромиссное решение, которое сложилось в результате диалога. Виктор Евтухов заместитель министра торговли и промышленности  сказал, что национальные интересы, действительно диктуют проводить политику по развитию отечественного изготовления, но этот процесс нужно проводить безболезненно и гладко с учетом нужд потребителей»

Сергей Карайченцев аналист компании «Маркет Репорт» говорит, что предложение полезное. В прошлом году импорт полиэтилена в Россию составил 74 тысяч тонн, компания Borealis является импортером этого вида полиэтилена.

Главными поставщиками полиэтилена есть Korea Petrochemical, Borealis, LyondellBasell, Total Petrochemicals.