Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Как производят сахар

Главная / Новости промышленности / Как производят сахар
Опубликовано: 22 июня 2015

Как производят сахарСахар – это продукт, который присутствует в ежедневном рационе человека. И хотя врачи рекомендуют от него отказаться полностью либо уменьшить дозу потребления до минимума, но сахар не теряет своей популярности.


Так как же производят сахар? Технология производства этого продукта включает несколько последовательных этапов:
1. Очистка сырья от грязи и примесей. Кстати, если Вы ищите где купить мебель, советуем посетить распродажу мебели в магазине pro100mebli.com.ua.
Это очень важный этап в начале технологического процесса, так как при механизированном сборе урожая сахарной свеклы примеси могут составлять 10-12% общего веса, а кроме ботвы или остатков земли на корнеплодах в этой массе также могут попадаться камни или металл. Поэтому главной задачей этапа мытья и очистки является отделение всех этих веществ и грязи от полезной части свеклы. В основном, для мытья на заводах используется барабанная мойка и водоотделитель, которые оснащены улавливателями примесей.
2. Нарезка свеклы до состояния стружки. Процесс измельчения свеклы неотъемлемая подготовительная часть перед процессом приготовления сахарного сиропа. Для этого используются специальные свеклорезки, оснащенные диффузионными ножами, зафиксированными на рамках. Благодаря такому устройству свеклорезки позволяют получать стружку не толще 1 мм.
3. Получение диффузионного сока и выполнение его очистки. Извлечение сахарозы из свекольной стружки процесс довольно прост и незамысловат. Для этого стружку замачивают в горячей воде в промышленных диффузорах. Это помогает размягчить свекольные волокна и выделить сок. В этом процессе задействованы несколько последовательных диффузоров, после чего получается достаточно концентрированный сок. Затем нужно полученный сироп очистить от остатков свеклы. Для этого смесь помещают в специальные пульповые ловушки. Кроме того, диффузионный сок нужно очистить от белков, пектина, аминокислот и прочих примесей. Для их отделения от сахарного сиропа применяются вакуум-фильтры и сатураторы.
Далее выполняются еще три этапа, но о них более подробно поговорим в другой раз:
4. Выделение из свекольного сиропа сахара;
5. Преобразование сахарной массы в сахар-песок;
6. Расфасовка и хранение конечного продукта производства.