Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Как штукатурить печь

Главная / Новости промышленности / Как штукатурить печь
Опубликовано: 18 декабря 2016

Как штукатурить печьОштукатуривание печи можно осуществлять как с помощью обыкновенного глиняного раствора, так и с применением более сложного, в котором могут присутствовать известь, песок, цемент. Но чаще всего для этой цели применяется раствор глины. Объем песка в составе зависит от жирности глины. Прочность штукатурки увеличит немного асбестового волокна.

Нельзя начинать оштукатуривание, пока кирпичная кладка полностью не станет твердой и пока не прекратится ее усадка. Ждать приходится обычно около месяца. Перед тем как начать наносить состав, нужно удалить с поверхности все загрязнения и пыль. Желательно сначала нагреть печку, чтобы стены стали теплыми.

Сначала облицовывается верхняя часть. Кирпич предварительно смачивается водой, затем с помощью кельмы (мастерка) наносятся два слоя штукатурки: первый — жидкий, а второй — погуще. Толщина их не должна быть больше 5 миллиметров. Распределять смесь по поверхности нужно равномерно, чтобы высыхание каждого участка происходило одновременно. Кстати, готовую печь купить в интернет магазине domivka.ua выгоднее всего.

Через некоторое время после нанесения обоих слоев нужно осуществить сглаживание. Для этого необходимо взять деревянную терку и водить ею по всей поверхности, стараясь совершать круговые движения. Если это удается сделать с трудом, нужно побрызгать на штукатурку водой, чтобы она чуть размягчилась. Для оштукатуривания углов печи применяют специальные рейки. Их установка осуществляется с помощью строительного уровня.

Убираются рейки примерно через 10 минут после того как смесь будет нанесена. Возможно, после этого придется взять терку и подправить ею некоторые неровности. Довольно часто владельцы печей сталкиваются с такой проблемой как отслаивание облицовки. Для предотвращения этой неприятности обычно используют мешковину, которая исполняет роль армирующей сетки. Сначала она кладется в жидкую смесь глины и воды на некоторое время, затем натягивается на поверхность печи. При этом нужно проследить за тем, чтобы между материалом и печью не было прослоек воздуха. Можно, конечно, вместо мешковины взять и специальную армирующую сетку, изготовленную из металла. Только нужно иметь в виду, что она должна быть достаточно тонкой, а ширина ее ячеек не должна превышать 10 мм.

Наверняка, после оштукатуривания печи хозяин захочет ее преобразить (например, покрасить). Никто не запрещает этого делать, но нужно использовать подходящую краску. Ведь некоторые из них при нагревании могут разрушаться.