Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Какой выбрать клей для бумажных обоев

Главная / Новости промышленности / Какой выбрать клей для бумажных обоев
Опубликовано: 13 марта 2015

Какой выбрать клей для бумажных обоевЛюди издавна стремились украсить свои жилища, сделать их более уютными и комфортными. Если не считать настенных рисунков в пещерах, то впервые декорирование стен в домах появилось в Китае. Там люди оклеивали стены соломой из риса.

Со временем это явление распространилось по миру. В Европе после 12 столетия самые разнообразные изображения начали рисовать на бумаге, а не ткань на полотне как раньше. 

В наши дни для того, чтобы декорировать стены в доме, есть огромный выбор материалов, список которых пополняется едва ли не с каждым днем. Тем не менее, всем давно известные бумажные обои не становятся менее популярными. И это вполне обосновано, так как этот материал:

Доступен по лояльным ценам;

Легко клеится;

В его составе нет вредных веществ и примесей;

Помогает усилить звукоизоляцию в помещении.

И хотя у бумажных обоев есть и недостатки, например, им свойственно быстрое выгорание на солнце и, порой, они недостаточно прочны, но многие люди все же выбирают именно этот отделочный материал. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов клея, предназначенного специально для бумажных обоев.

Начнем, пожалуй, с рассмотрения преимуществ и недостатков винилового клея. Этот устойчивый адгезив достаточно популярен, так как подходит для работы с очень многими видами материалов (для виниловых, текстильных, и бамбуковых, бумажных и прочих видов обоев).  Благодаря тому, что это вещество обладает скользящей текстурой, процесс выравнивания полотнищ становится намного проще и стыки швов – практически незаметными. Помимо этого, если клей на полотнище не высох полностью, то допускается отрыв обойного отрезка и его повторное приклеивание даже без нанесения дополнительного слоя клея. Способ нанесения клея может отличаться в зависимости от вида отделочных материалов. Если виниловый клей используется для поклейки легких материалов, например, бумажных обоев, то будет достаточно нанести один слой вещества и придавить полотнище к стене. Если же стены декорируются более тяжелыми материалами, то адгезивом нужно покрыть сначала стену, дать время впитаться клею. Затем повторно наносится слой клея на стену, и склеиваемые поверхности соединяются.

Продолжение следует…