Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Картон – универсальный упаковочный материал для грузоперевозок

Главная / Новости промышленности / Картон - универсальный упаковочный материал для грузоперевозок
Опубликовано: 23 декабря 2016

Каждому типу груза во время транспортировки требуются определенные условия и соответствующая упаковка, которая убережет товар от любых возможных повреждений и позволит доставить его получателю в целости и сохранности. Колоссальное количество всевозможных отправлений по всему миру привело к такому же разнообразию упаковочных материалов, отличающихся по качеству, стоимости, форме, размеру, материалу изготовления и другим параметрам. Почему же при таком богатстве выбора обычные картонные коробки остаются наиболее популярным и распространенным упаковочным материалом?

Особенности гофрокартона

Гофрированный картон был создан почти полторы сотни лет назад, и с тех пор активно используется по всему миру в качестве упаковки. Каждый лист картона сделан из нескольких слоев специальной бумаги. Их как минимум три – внешний, внутренний и слой посредине. Внешние слои бумаги всегда гладкие, а вот внутри идет волнистый слой, содержащий в себе воздух в изгибах бумаги. За счет этого коробка получается не только прочной к разрыву, пробиву и прочим повреждениям, но и амортизирует часть энергии при любых воздействиях, немного складываясь, сгибаясь или проминаясь, но не повреждая при этом груз и не теряя формы при грамотном расположении товара внутри контейнера или транспортного средства. Если Вы ищите производителя упаковочных материалов, рекомендуем обращаться в ООО “Грей Пак”.

Также картон дополнительно защищает содержимое товара от ветра, пыли и грязи, частично от влаги, а также от излишне любопытных глаз. Картонные коробки после погрузки в них товара закрываются и заклеиваются клейкой лентой, благодаря чему становится крайне проблематично вскрыть упаковку так, чтобы это не было заметно.

При перевозке стекла, техники и многих других хрупких отправлений коробки используются в паре с пенопластом. Пенопластовые вкладыши и подкладки обеспечивают дополнительную защиту, а также занимают своим объемом лишнее свободное пространство внутри коробки. При этом пенопласт практически ничего не весит, ровно как и картон, в результате чего упаковка не увеличивает стоимость отправления для клиента.

Дополнительным преимуществом картонной упаковки является ее крайне низкая стоимость при возможности многоразового повторного использования. Сегодня коробки можно найти любых почти любых форм и размеров, без проблем можно подобрать оптимальный вариант для любого предмета, чтобы не переплачивать за лишний занимаемый объем при отправлении.