Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Настил деревянного пола

Главная / Новости промышленности / Настил деревянного пола
Опубликовано: 25 марта 2016

Настил деревянного полаДля удачного приспособления нового пола к влаго-температурному режиму требуется, чтобы накануне монтажа доски вылежались в помещении не менее семи дней. После монтажа, уложенную массивную доску не рекомендуется использовать в течение трех суток.

Монтаж на бетонную основу

Для получения высококачественного и без дефектов напольного покрытия монтировать его следует на идеально ровную основу (разрешается разница высот не больше 4 мм на протяженности 2 м). Для выравнивания неровностей используйте самовыравнивающиеся смеси. Для продолжения монтажных работ бетонная стяжка должна просохнуть, и ее влагосодержание не может превышать 3%. В случае если влажность выше этой величины, то стяжку требуется прикрыть влагостойким фанерным листом (толщиной 1,5–2 см) или влагоизоляционным материалом. Кстати, если Вы ищите где заказать решетчатый настил, рекомендуем обратиться в компанию pressnastil.ru.

Нельзя забывать о свойстве деревянной доски при резкой перемене влажности или температуре несколько изменять свою форму. В тех случаях, когда подкладывается фанера, она принимает на себя все изменения. Для такого варианта лист фанеры должен иметь размеры от 0,5 до 1 метра, расстояние между листами — 4–5 мм.

Затем монтируется массивная доска параллельно самой протяженной стене, по направлению от стены к окну. Не забудьте про компенсационный зазор в 10 мм. Фиксировать массивную доску можно на свой выбор на саморезы, двухкомпонентный клей или гвозди. Саморезы или гвозди вводятся в пазы под углом 45 градусов, на дистанции 30 см друг от друга. Нормальным расстоянием между рядами забиваемых гвоздей будет от 30 до 50 см, тогда доска будет уложена согласно требованиям. Когда монтаж закончен, щель помеж стеной и полом позволяется закрыть плинтусом в тон доске.

Монтаж доски на лаги

До монтажа массивной доски требуется провести монтаж фанерного основания. Если это требуется, под фанеру стелиться влагозащитный материал. После того как фанерная основа (толщиной до 2 см) уже будет прибита, ее требуется в обязательном порядке отшлифовать. Монтируется массивная доска в данном случае так же, как и на бетонное основание, важно только проследить, чтобы саморезы обязательно входили в зону расположения лаг.