Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Новинки в мире детских матрасов

Главная / Новости промышленности / Новинки в мире детских матрасов
Опубликовано: 19 апреля 2014

Новинки в мире детских матрасов

На сегодняшний день современный рынок детских товаров и принадлежностей предлагает широкий выбор матрасов. Их действительно представлено целое изобилие, но как для своего чада выбрать наилучший, максимально полезный и безопасный продукт? Технологии, как вы понимаете, не стоят на месте, специалисты внедряют все новые технологии и применяют прогрессивные материалы, которые мы отметим ниже в статье.

Есть такое понятие, как детские матрасы для купания ортопедические. Что под этим следует понимать? Ортопедичность (анатомичность) – это способность обеспечивать правильное положение тела во время отдыха и сна, вне зависимости от позы крохи.

Конструктивные особенности матрасов

Зависимый пружинный блок. Такие матрасы представлены пружинным блоком типа «боннель», где пружины соединены межу собой специальным образом.

Независимый пружинный блок. Каждая пружина упакована в отдельный чехольчик, поэтому работают абсолютно автономно. Данная технология обеспечивает превосходные ортопедические свойства. Пружины изолированы, поэтому не создается лишний шум и колебания во время смены позы.

Беспружинная система. Такие матрасы вообще не имеют металлических матрасов. Жесткость придается при помощи специальных наполнителей.

Наполнители для матрасов

Латекс – это натуральный материал, который обладает пористой структурой, а потому выдерживает весьма большие нагрузки. Отличается гипоаллергенностью, эластичностью, упругостью, быстро восстанавливает свою форму.

Кокосовая койра – это экологически безопасный и прочный материал, к тому же, прекрасно вентилируемый.

Пенополиуретан – нетоксичный материал, который может быть более жестким или наоборот, мягким. Гипоаллергенный, прочный, теплоизоляционный.

Струттофайбер – это синтетический материал, с отличными теплоизолирующими свойствами. располагает вертикально расположенными волокнами, в которые могут быть добавлены шерсть или хлопок.