Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Отделка фасада кирпичом

Главная / Новости промышленности / Отделка фасада кирпичом
Опубликовано: 14 февраля 2016

Отделка фасада кирпичомДля защиты фасадов от внешних воздействий и для придания строению эстетического вида, применяются различные варианты отделки от обычной цементной штукатурки до облицовки кирпичом и ли натуральным камнем. Об основных особенностях и отличиях последних двух видов можно рассуждать, проанализировав оба варианта в отдельности.

Отделка фасада кирпичом в первую очередь зависит от результата, который желает получить устроитель. Не каждый вид облицовочного кирпича может быть использован для отделочных работ фасадов зданий. В основном применяется керамический, клинкерный и гиперпрессованный виды этого изделия, каждый из которых имеет достоинства и недостатки.

Керамический облицовочный кирпич производят на основе глины, путем процесса обжига в огне при температурах от 1000 до 1100 °С при предварительной подсушки изделия воздухом. Цвет и качество кирпича зависят от глины, но иногда для выравнивания оттенка в состав добавляются различного типа красители. Относительно физико-механических показателей, таких как морозостойкость, прочность и водопоглощение, керамический кирпич сильно уступает клинкерному и гиперпрессованному вариантам. Отделка фасада кирпичом с применением этого изделия, требует специальных проектных расчетов. К преимуществам керамического кирпича относятся его высокие теплотехнические свойства, и как следствие способствует поддержанию оптимального микроклимата.

Следующий вид отделочного кирпича носит название клинкерный и изготавливается он таким же методом, как керамический только при более высоких температурах обжига. К преимуществам этого типа относится более высокая прочность, по отношению к керамическому виду. При использовании клинкерного кирпича в качестве материала для облицовки фасадов зданий, требуется учитывать, что его применение существенно увеличит нагрузку на фундамент дома или иного строения.

Отделка фасада кирпичом гипперпресованного типа имеет ряд нюансов. Кирпич изготавливается из цемента, известняка и с добавлением красителей. Изготавливают его методом прессования под давлением, тем самым добиваясь однородности и придания ему идеальной формы. Основным достоинством данного вида является его низкая цена, но по сравнению со свойствами других материалов, гиперпрессованный кирпич склонен к образованию различных механических дефектов, как на поверхности, так и в самой структуре изделия. Наиболее часто проявляемыми бывают обширные микротрещины, сколы и раковины. Кроме этого гиперпрессованный кирпич оказывает максимальные нагрузки на фундамент зданий.

Идеальной альтернативой облицовочному кирпичу любого вида может стать природный камень, такой как, песчаник, ракушечник, доломит, дикий камень, известняк, т.к. сочетает помимо гармонии созданной природой наилучшие физико-механические показатели. К преимуществам природного камня можно отнести и экономическую выгоду от его долговечности и независимости от окружающей среды, воздействиями которой он и был создан. Не один искусственный краситель не может передать красоту природы для дизайнерских решений по оформлению фасадов домов и других сооружений. Поэтому принимая решения о выборе материала необходимо взвесить все имеющиеся недостатки, которыми обладают искусственные заменители натуральных материалов, и только затем приступать к проектированию и реализации своих строительных амбиций.