Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Перлитовая штукатурка – что мы не знаем об этом материале? (Часть 2)

Главная / Новости промышленности / Перлитовая штукатурка – что мы не знаем об этом материале? (Часть 2)
Опубликовано: 22 марта 2015

Перлитовая штукатурка – что мы не знаем об этом материале? (Часть 2)

Помимо всех преимуществ перлитовой штукатурки, что мы упомянули в предыдущей публикации, стоит также отметить и ее звуко- и теплоизоляционные свойства. Между прочим, перлитовая штукатурка примерно в 4-5 раз больше удерживает тепло, чем, например, тот же кирпич. Такие характеристики этого отделочного материала легко объяснить тем, что основными его составляющими являются материалы с плохой теплопроводностью.  Благодаря тому, что в структуре вспученного перлита есть много молекул воздуха, которые и играют роль хорошего теплоизолятора.

Помимо перлита, в штукатурную смесь добавляют также и определенные полимеры и модификаторы. В зависимости от типа добавок перлитовые штукатурки делятся на цементные либо гипсовые.

Гипсовые штукатурки из перлита отличаются легкостью текстуры, им свойственна паропроницаемость. Зачастую, этот вид штукатурки используют для интерьерных работ. При этом, такой материал обеспечивает сбалансированный уровень влажности в помещении, а также позволяет обеспечить максимальную тепло- и звукоизоляцию стен и потолков. Кстати, если Вас интересует низкорамник аренда для негабаритных грузов, советуем обращаться в компанию asfaltstroy.com.

Цементные штукатурки могут использоваться и для внутренней, и для внешней отделки здания. Но, почему то, большую популярность они получили именно при работе с наружной стороной. Бытует мнение, что перлитовая штукатурка с цементом более стойко переносит перепады температуры, а также хорошо выносит самые разные погодные воздействия.

Как наносится перлитовая штукатурка

 Для нанесения штукатурки из перлита требуется хорошо подготовить поверхность. Снимаются все слои старого покрытия, удаляется пыль, грязь и прочее. Затем нужно нанести несколько слоев специально предназначенной грунтовки.

Для того чтобы приготовить раствор из перлитовой смеси и воды достаточно соблюсти указанные на упаковке пропорции. После тщательного перемешивания (лучше выполнять электродрелью и т.д.) вы получите однородный пластичный состав. Его нужно оставить на минут 5-10, а затем еще раз хорошо перемешать. После этого раствор будет готов к использованию.

Нанесение слоя перлитовой штукатурки будет идентичным с нанесением традиционных штукатурок. Шпателем раствор наносится на поверхность, а затем распределяется и равномерно разравнивается теркой либо тем же шпателем.