Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Плавка пластмассы в домашних условиях

Главная / Новости промышленности / Плавка пластмассы в домашних условиях
Опубликовано: 1 апреля 2014

Плавка пластмассы в домашних условиях

Сегодня, нередко занимаясь делами по дому либо творчеством, нам приходится сталкиваться с задачей, когда нужно расплавить пластиковое изделие или его часть. Причем хочется сделать это бережно и максимально аккуратно. Как происходит плавка пластмассы в домашних условиях? Этим вопросом задалась наша редакция и вот к чему мы пришли. Предлагаем Вам наиболее популярные методы плавки пластика.

Технология плавки горячим маслом

В горячем масле пластик нагревается очень умеренно, а это весьма важно и необходимо при обработке данного материала. Температуру нагрева масляной ванны несложно регулировать. Единственный недостаток такой процедуры – после формования пластиковых деталей их тяжело склеить. Тогда, как всецело очистить поверхность пластмассы от масла довольно просто.

Другие методы плавки

Плавка пластмассы в домашних условиях также возможна и за счет использования горячего песка. Такой метод наиболее подходит, если Вам нужно согнуть трубы из пластического материала. Кстати, если Вы в поисках салона лазерной эпиляции в Киеве или Крыму, рекомендуем обращаться в компанию “Лазерок” http://lazerok.ua/action/lazernaya-epilyatsiya-za-49-grn.html.

Кроме того, плавка пластика может происходить и под воздействием струи горячего воздуха. С этой задачей прекрасно справится, фен для просушки волос и даже обычный пылесос. Единственное – в таком случае Вам нужно вмонтировать в трубку, которая вставляется в выходное отверстие пылесоса, специальное электроотопительное составляющее.

Плавка пластмассы в домашних условиях может быть достигнута и посредством обычной железной линейки. Однако это будет актуальным, если Вам нужно расплавить гибкие тонкие листы пластика. Воспользуйтесь в таком случае одной или двумя железными линейками, предварительно нагретыми на электроплитке или над огнем горелки.

Для плавки чрезмерно тонких пластмассовых листов лучше воспользоваться нагретой электрически электродной проволокой.

Инфракрасные огни

Плавка пластмассы в домашних условиях также может осуществляться обогревателями инфракрасных огней. В таком случае наиболее оптимальная температура нагрева для разных пластических материалов будет своей:

 – для поливинилхлорида 130-140°С;
– для органического стекла 145-150°С;
– для целлулоида 100°С.

 Когда пластические материалы нагреваются, очень важно придерживаться рекомендуемых температур. Ведь слишком долгое время нагревания пластмассы может повлиять на свойства материала и на его внешний вид. Так, по собственному опыту можем сказать, что для нагрева пластмассового листа шириной в 1 мм достаточно времени в 1 мин. 30 с.