Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Пресса для пластмасс передвижной

Главная / Новости промышленности / Пресса для пластмасс передвижной
Опубликовано: 2 апреля 2014

Пресса для пластмасс передвижной

Из огромного количества показателей технических характеристик оборудования для переработки пластмасс в специализированном справочнике можно встретить лишь те, которые применяются при конструировании технологической оснастки. Последняя зачастую используется для расчета пресса для пластмассы, а также выбора числа гнезд, литниковой конструкции, присоединительных размеров формы, количества плоскостей разъема и пр. Итак, пресса для пластмасс передвижной, что нужно знать на этот счет современному производителю?

Главные параметры

Какие же основные параметры прессов для пластмассы сегодня предусматриваются? Их всего пять:

 – усилие прессования;
– усилие выталкивания;
– ход подвижной плиты;
– размеры плит пресса;
– присоединительные размеры плит.

На территории нашего государства гидравлические прессы выпускают согласно ГОСТ 820080 и ГОСТ 16114 80. Сейчас основное количество установленных прессов представлено аппаратами отечественного производства, которые в большинстве случаев и указываются в справочниках.

Не менее важными параметрами пресса для пластмасс передвижной считается и объем впрыска, давление литья, объемная скорость впрыска, усилие запирания формы, а также высота инструмента, который устанавливается.

В последнее время в нашей стране выпускают литьевые машины, параметры которых соответствуют ГОСТ 1076771 и ГОСТ 1725171. Не менее популярны в отечественном производстве и гидравлические прессы ГДР и ПНР.

В большинстве случаев пресса для пластмасс передвижной применяются в переработке термореактивных пластмасс, где все чаще используется метод литья под давлением на реактопластавтоматах. Также у нас выпускают реактопластавтоматы с объемом отливки от 63 до 1000 см3, которые по присоединительным размерам (исключение составляют сопла) соответствуют по объему впрыска термопластавтоматам. Кстати, почитать о том что такое вентилируемые фасады, узнать их преимущества, а также купить фасады производства LIST можно на сайте компании list13.ru.

Кроме того, все чаще в современном производстве применяется пластмасса, для обработки и придания формы которой требуется специальное оборудование. В этой роли и выступают гидравлические пресса для пластмасс передвижной.

Устройство пресса для пластмасс

Наиболее важным рабочим элементом описываемого оборудования считаются специальные цилиндры с жидкостью (вода или масло). Не менее важным элементом является и плунжер, посредством хода которого и осуществляется вся работа по обработке материалов. Качество его действия напрямую зависит от насосов – координаторов давления жидкости в цилиндрах.