Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Производство листового металлопроката

Главная / Настройка производства / Производство листового металлопроката
Опубликовано: 10 сентября 2015

 Производство листового металлопроката
Производство чугуна

Исходным сырьем для получения чугуна служат окатыши, агломерат, кокс и компоненты для получения шлака. Все это непрерывно загружается в доменную печь, и сплавляется там в потоке встречной смеси горячего воздуха и природного газа. Сейчас для экономии природный газ заменяют на вдуваемую в горн доменной печи угольную пыль в потоке воздуха. Для общей интенсификации процесса воздух обычно обогащают кислородом.

Кокс восстанавливает железорудные материалы до железа и образуется чугун вместе с расплавленным доменным шлаком.

Периодически из доменной печи происходит выпуск образовавшихся чугуна и шлака в специальные ковши, футерованные огнеупорным материалом. Ковши размещаются на железнодорожных тележках и прямо на них отправляются на переработку чугуна в сталь. Обычно эту операцию выполняют в кислородных конвертерах. Кстати, заказывать щебень в Киеве рекомендуем в компании “Основа Бетона” с доставкой.

Доменный шлак является востребованным строительным материалом и отправляется на участок переработки.

Производство стали

В кислородно-конвертерном цеху жидкий чугун и стальной лом загружают через верхнюю горловину в конвертер. После полной загрузки производится добавление шлакообразующих компонентов и продувка находящихся в конвертере материалов сверху кислородом через водоохлаждаемую фурму. В процессе продувки температура растет, металлический лом расплавляется. Под воздействием кислорода из железо-углеродной жидкой смеси интенсивно выгорают примеси – углерод, кремний, фосфор, сера, марганец и другие. В результате получается практически готовая сталь.

Ее выпускают из конвертера в ковш через специальное отверстие в боковой стенке – летку. В ковше состав стали корректируется добавлением раскисляющих и легирующих элементов. Для получения сталей с особо низким содержанием кислорода, углерода и других компонентов могут проводиться дополнительные операции вакуумирования, продувки аргоном, десульфурации и так далее. Также при продувке происходит выравнивание состава стали по всему объему ковша.

Для разливки стали применяются установки непрерывного литься заготовки. При этом из стали сразу производятся слябы сечением примерно 200х1000 мм, в зависимости от требований дальнейших технологических переделов.

Производство металлопроката

Полученные слябы отправляют сразу на стан прокатки толстого листа или дорабатываются до кондиции.

Толстый стальной лист после горячей прокатки частично отправляется потребителям, а большая часть произведенной продукции передается на следующий этап переработки – в цеха холодной прокатки.

Здесь сначала очищается от окалины поверхность листа. Используется технология травления поверхности стали кислотой. После обработки поверхности лист уже по технологии холодной прокатки прокатывается до заданной толщины. Готовый продукт разрезается на мерные части и отправляется заказчикам.

Для увеличения коррозионной стойкости на поверхность стального холоднокатаного листа часто наносят слой цинка. Для этого полосу в непрерывном потоке пропускают через расплав цинка, после чего специальными приспособлениями формируют заданную толщину цинкового покрытия.

Оцинкованный стальной лист (оцинковка) широко используется в строительстве, автомобиле строении, в качестве заготовки для изготовления различных бытовых предметов (оцинкованные ведра, тазики и др.).