Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Производство технологической щепы

Главная / Новости промышленности / Производство технологической щепы
Опубликовано: 15 мая 2016

Производство технологической щепыТехнологическая щепа – это древесное сырье разной величины и формы. Ее получают в результате механической обработки, например: разные опилки или стружка. Технологическую щепу делают с помощью специальных машин, которые измельчают деревья, в результате чего получается та самая щепа (опилки).

Она является ценным сырьем, которое используют в разных сферах деятельности. Технологическая щепа подходит в качестве топлива для специальных котлов, которые обогревают жилую площадь. Это достаточно эффективно и экономно.

Производство технологической щепы очень простое. Для начала в цеху подготавливают сырье, из которого буду делать щепу, затем измельчают все это, далее сортируют щепу по фракциям, удаляют оттуда разную мелочь, затем еще раз сортируют по размерам, после чего щепу подают на отгрузку. Но, несмотря на то, что технология по изготовлению щепы проста, лучше этим самостоятельно не заниматься, так как вы можете сделать щепу не качественной и непригодной к использованию.

Для производства декоративной щепы дополнительно используют этап окраски. Он заключается в том, что измельченное сырье высушивают и окрашивают с помощью специального раствора. Окрашивать щепу можно как вручную, так и с помощью специального оборудования. Но зачастую в цехах это делают вручную. Чтобы окрасить щепу нужно ее или замочить в растворе пигмента или обрызгать окрашивающей жидкостью. В этом моменте важно подобрать качественную краску, так как нужно, чтобы продукт смог долгое время сохранять свой цвет. Также важно следить за производством сырья, потому что малейшая ошибка и щепа может испортиться или потерять свой товарный вид.  Щепу хранят в специальных глубоких емкостях, вверху которых установлен специальный ленточный конвейер, который подает щепу в бункер.