Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Радиаторы отопления

Главная / Новости промышленности / Радиаторы отопления
Опубликовано: 15 мая 2016

Радиаторы отопленияПри нашем суровом климате необходимы как можно качественные радиаторы отопления, способные к быстрому нагреву и долгому сроку эксплуатации. Выбор радиаторов в магазинах огромен и покупателю нужно сделать единственно правильный выбор.

Чугунные радиаторы имеют в своем составе более 2 процентов чугуна. Данный металл отличается твердостью, но и высокой хрупкостью. Но если не ронять такой радиатор на пол, то даже при самом плохом качестве теплоносителя, в котором в обилии растворен кислород, они способны служить несколько десятков лет.

Радиаторы из чугуна собираются винтовым способом из отдельных секций (МС-140), каждая из которых вмещает 4.5 литра теплоносителя и способна равномерно прогревать помещение площадью более 2 кв/м. Стоимость данной секции относительно невелика и весь радиатор, собранный из множества данных секций, обойдется недорого – его сможет купить любая семья с ограниченными средствами. Ценовая составляющая важна, если в доме идет плановая или внеплановая замена труб отопления!

Стальные радиаторы имеют уровень углерода в пределах 0.5-2 процентов. И сталь используется чистая, то есть она не считается сплавом, когда как количество стали менее 50 процентов. Такой материал обладает высокой теплопроводностью, низкой ценой и относительно долгим сроком эксплуатации (более 10-15 лет). Последние версии данных радиаторов, изготовленные из толстых стальных полос, обладают как предельно низким уровнем тепловой инерции, хорошим внешним видом и долгим ресурсом эксплуатации. Недаром, стальные радиаторы теперь широко устанавливаются в многочисленных коммерческих и бюджетных организациях…

Алюминиевые радиаторы высоко ценятся среди потребителей высокой теплоотдачей, низким уровнем водной емкости, способностью выдерживать гидроудары высокой мощности (до 12 атмосфер), прекрасным внешним видом и приемлемой ценой. Если цена окажется высокой для потребителя, то можно купить алюминиевый небольшой регистр, идеально подходящий для спальни. Вкупе со стальными трубами отопления, такой радиатор сможет быстро прогреть вышеуказанное помещение.

Биметаллические радиаторы по своей структуре считаются гибридными, поскольку собираются прессованием из двух различных материалов – нержавеющей стали и алюминия. В центре такой конструкции выступает стальная труба, способная с легкостью выдерживать давление боле 35 атмосфер, тогда как снаружи – прочное алюминиевое оребрение, способное аккумулировать и сразу же отдавать в окружающий воздух тепло. Стоимость данных радиаторов высока, но они окупают себя быстрым прогревом помещений, прекрасным внешним видом и долгим ресурсом эксплуатации.