Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Разрывные машины для полимерных материалов

Главная / Новости промышленности / Разрывные машины для полимерных материалов
Опубликовано: 1 апреля 2014

Разрывные машины для полимерных материалов

Разрывная машина – это испытательное оборудование, которое используется для определения механических свойств материалов. Кроме того, такого типа устройство применяется для испытаний деталей, отдельных сборочных единиц, а также для изделий. Испытание проходит за счет повреждения или разрушения. Какие задачи выполняют разрывные машины для полимерных материалов в современной промышленности? Узнайте это из нашей статьи.

Устройство разрывных машин

Каждая разрывная машина оборудована нагружающим устройством и измерительными приборами. Согласно виду нагружающего устройства такие аппараты могут быть с гидравлическим либо механическим (рычажным, одно- и многошпиндельным) нагружающим устройством.

Для испытания относительно упругих материалов (например, полимеров) применяют разрывные машины для полимерных материалов с одной или несколькими постоянными скоростями деформирования. В то время как в испытании хрупких материалов такие устройства идут с постоянной скоростью нагружения.

Разновидности разрывных машин

Разрывные машины также разделяют по направлению растягивающего усилия. Согласно данному критерию, они могут быть вертикальные и горизонтальные. Нагружающее устройство должно обеспечивать повторные циклические нагрузки. Любые измерительные приборы фиксируют усилия и деформации на всевозможных стадиях испытаний. Кстати, для осуществления грузоперевозок Москва Екатеринбург, советуем обращаться в компанию “Транском-Авто”. Компания осуществляет также и доставку в другие регионы по приемлемой цене.

Стоит также отметить, что измерительные приборы, которые определяют интенсивность усилия, могут быть механическими и гидравлическими. Разрывные машины для полимерных материалов способны автоматически воспроизводить заданный режим испытаний, при условии, что в них применяются электронные схемы.

В случаях, когда такое оборудование берется для испытания материалов при температуре, далекой от нормальных показателей, его снабжают печами и криокамерами (для охлаждения).

Универсальные технологии

Кроме перечисленных разновидностей среди разрывных машин также встречаются и универсальные. В данном случае имеются в виду те устройства, которые позволяют проводить не только испытания на растяжение, но также и на сжатие, изгиб, ползучесть, долговечную прочность и на релаксацию.

Такие разрывные машины для полимерных материалов обладают диаграммным аппаратом, который способен записывать процесс в координатах «нагрузка – деформация», «нагрузка – время» и «деформация – время».

Разрывная машина для контроля полимерных изделий была разработана для испытаний материалов с пределом прочности не более 130 МПа. При помощи такой техники можно определить прочность, предел текучести, а также относительное удлинение во время разрыва или растяжения в границах, определенных техническими характеристиками аппарата.