Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Ремонт и обслуживание насосных станций в ЖК и ОСББ

Главная / Новости промышленности / Ремонт и обслуживание насосных станций в ЖК и ОСББ
Опубликовано: 29 сентября 2016

В домовладениях ЖК и ОСББ оборудованных автономным водоснабжением, используются современные насосные станции. Чтобы их работа была бесперебойной и определенные узлы и детали не выходили из строя в самый неподходящий момент, необходимо выполнять ремонт насосных станций и обслуживание. Это комплекс работ, направленных на восстановление их работоспособности и поддержания эффективной работы источника автономного водоснабжения домовладения.

Чтобы насосная станция эффективно функционировала, не выходила из строя и не требовала дорогостоящего ремонта, необходимо производить обслуживание насосных станций своевременно и в полном объеме. Держать в штате специалиста, который будет обслуживать данное оборудование, не всегда целесообразно. Не каждый собственник насосной станции может выполнять эти работы самостоятельно, поэтому большинство их них обращаются в сервисные центры, которые осуществляют обслуживание и ремонт насосных станций. Такой вид работ в полном объеме выполняется ООО «НПП Системы автоматизации и водоснабжения».

Как осуществляется работа насосных станций?

Оборудование насосной станции имеет три основных узла:

  • сам насос (центробежный или вибрационный);
  • бак для насосной станции или аккумулятор (накопитель);
  • реле управления.

Взаимодействие этих узлов осуществляется в такой последовательности:

  1. Закачивание насосом воды в бак из скважины.
  2. Включение насоса осуществляется при помощи датчика давления, если в баке устанавливается минимальный уровень воды. Датчик выключает подачу, если уровень воды устанавливается на максимуме.
  3. Бак для насосной станции накапливает воду и передает ее потребителям. Связь с внутренним водоводом осуществляется через эту часть станции.

В случае поломок или сбоев в любом из этих узлов система перестанет функционировать, так как все конструктивные элементы данного агрегата равнозначно влияют на его работоспособность.

Установка, ремонт и обслуживание насосных станций

ООО «НПП Системы автоматизации и водоснабжения» осуществит монтаж насосной станции, ее обслуживание и ремонт качественно, профессионально и быстро в любом населенном пункте Украины. Профессионально выполненные работы являются гарантией бесперебойной работы системы водоснабжения и ее длительной эксплуатации. ООО «НПП Системы автоматизации и водоснабжения» осуществляет также продажу запчастей для насосных станций, заказать которые можно на сайте компании http://nasos-service.com.ua/.