Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Швеллер горячекатаный и сфера его применения

Главная / Новости промышленности / Швеллер горячекатаный и сфера его применения
Опубликовано: 30 сентября 2015

Швеллер горячекатаный и сфера его примененияГорячекатаный швеллер – это многоцелевой конструкционный материал из стали, применяющееся в различных отраслях промышленности. Самым распространённым видом продукции является швеллер, изготовленный в соответствии с ГОСТ 535-88 и ГОСТ 8240-89. Его используют для сооружения крупных и средних металлоконструкций. Например, из горячекатаного швеллера можно сооружать мосты, цеха для промышленного производства, эстакады.

А также с его помощью обычно возводят торговые ларьки, остановки для общественного транспорта и складские помещения.  Кстати, если Вы ищите где заказать гаражные секционные ворота, рекомендуем обращаться в компанию portals.dp.ua. Компания предлагает широкий выбор бытовых и промышленных ворот,шлагбаумов и дверей различного назначения.
Горячекатаный швеллер имеет сечение в виде буквы П, обеспечивающей его повышенную жесткость. Такая форма сечения позволяет применять его не только в строительстве, но и в машиностроении, вагоностроении и в автомобильной промышленности. Особая методика изготовления швеллера делает его устойчивым к механическим повреждениям и нагрузкам. Он способен выдержать сложные нагрузки без деформации и при надлежащей обработке порошковой краской не подвержен коррозии.

Существует несколько видов горячекатаного швеллера. От того, какого размера изделие и какой имеет вид, зависит его использование в той или иной отрасли промышленности. В продажу швеллер поступает с цифро-буквенной маркировкой. Цифра означает высоту и ширину полок в миллиметрах, а буква определяет вид металлоизделия и точность его прокатки. Если на швеллере есть номер, то он говорит о полном размере изделия.

От марки стали зависит сфера применения конкретного вида швеллера. Для его изготовления чаще всего используют конструкционную углеродистую сталь, из-за чего возведённая из такого изделия металлоконструкция становится значительно легче. Если швеллер планируют использовать в среде с низкими температурами, то лучше выбирать металлопродукцию из низколегированной стали.

Горячекатаный швеллер может монтироваться без применения сварки, что позволяет осуществить монтаж конструкций гораздо быстрее. Для этих целей используют изделие специального сечения с высокими полками и большим расстоянием между ними.