Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Варианты производства листового стекла

Главная / Новости промышленности / Варианты производства листового стекла
Опубликовано: 3 мая 2015

Варианты производства листового стекла

Стекло – неотъемлемый элемент конструкции и декора множества зданий и интерьеров. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться с разными технологиями производства этого стройматериала.
Итак, среди вариантов производства листового стекла выделяют следующие:
1) Горизонтальный способ изготовления стекла на расплавленном металле. Эта технология появилась в 60-х годах прошлого столетия в Великобритании. Итак, лента стекла создается прямиком на расплавленном олове. По этой технологии производят флоат-стекло, а также термически-полированное стекло.

Главными особенностями этих видов стекла является их особая светопропускные свойства, между прочим, они уникальны, так как показатели проходимости света равны примерно 90%. Кроме того, такое стекло отличается своими качественными оптическими свойствами, с которыми абсолютно отсутствует искажение изображений. Именно такие виды стекла с идеальной глянцевой поверхностью используются в большинстве стеклопакетов. Кстати, если Вы ищите где лучше купить жалюзи в Киеве, рекомендуем обращаться в компанию kiev.nikoss.com.ua.
По своей толщине листы стекла варьируются от 3 до 19 мм. Кстати, традиционно для витрин используют такие стекла, при этом их толщина должна быть больше 8 мм.
2) Способ вертикального вытягивания стекла. Этот вариант производства стеклянных листов используется для получения «тянутого» стекла, толщиной 2-12 мм. Для того, чтобы получить такое стекло из специальной стекловаренной печи достают стеклянную массу вязкой консистенции, затем ее охлаждают в холодильных помещениях, а после вытягивают в неразрывные ленты при помощи специальных автоматов. Различают несколько вариантов вытягивания стекла, в частности, безлодочный и лодочный. Разница между ними заключается в том, что при лодочном варианте производства, для вытягивания стекла используются формы прямоугольных брусков, которые изготавливают из огнеупорного материала, с продольной щелью. Затем эти формы погружают в стеклянной «полуфабрикат». Пполучается, что стекломасса выдавливается и над формой образуется лента, которая охлаждается водяными холодильниками.