Переработка полимерных отходов и производство продукции из полимеров | Укрвторпласт
УКРВТОРПЛАСТ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:
“О чистоте на чистоту”
“Изготовление тары и упаковки”
“Изготовление оборудования по очистке вторичных полимерных отходов”
“Производство вторичного полимерного материала (крошка, агломерат, гранула)”

Выбираем лучшую мойку

Главная / Новости промышленности / Выбираем лучшую мойку
Опубликовано: 12 июля 2016

Выбираем лучшую мойкуНа практике проверено, что неудобная мойка может повлиять значительно на здоровье хозяйки. Поэтому необходимо подобрать такую мойку, которая будет удобной, практичной, прочной и красивой. При многообразии различных вариантов кухонной мебели, в мебельных магазинах, нужно знать, что вам нужно и выбрать не только дизайн, но и подойти с практической точки зрения.

Требования

Давайте определим, что входит в понятие оптимальная мойка на кухню:

• Вместительность – это свойство немаловажно, потому что моются не только ложки и кружки, но и объемная посуда, такая как противни, сковородки.

• Высокотемпературное свойство – приходится работать с горячей водой и самой посудой, нагретой на плите.

• Прочность – тоже необходима. Возможны случайные и сильные удары при мытье посуды.

• Химическая устойчивость – при мойке применяются химические и довольно активные вещества, для быстрой очистки от загрязнений. При этом она должна оставаться в прежнем привлекательном виде, не применяя, для этого, больших усилий.

Среди дополнительных свойств можно назвать кулинарные привычки вашей семьи, как часто придется мыть посуду и предусмотреть место, где она будет располагаться (то есть полочки на мойке, либо несколько чаш). Расположение смесителя, с какой стороны вам будет удобнее, наличие очистительных фильтров и дополнительных функций.

Размер и глубина

Выпускаются мойки с одной, двумя и тремя чашами. Для малогабаритных кухонь, подойдет мойка с одинарной большой чашей, либо с двумя не большими и к такой мойке, придется покупать тумбу угловую, чтобы максимально укомплектовать мебель на небольшой площади. Там где площадь позволяет, там можно расположить мойку с большими несколькими чашами и одну использовать для замачивания грязной посуды, в другой отмывать ее от отходов. При этом смеситель может располагаться между чашами.

Критерии выбора

Между смесителем и дном чаши должна помещаться самая габаритная кастрюля или противень, которыми вы пользуетесь. При этом вода не должна выплескиваться из мойки, и вам будет удобно ее поворачивать и мыть. Гусачок (или излив, носик смесителя), не цепляется за края посуды, а свободно вращается. Но выбирая глубину чаши, не увлекайтесь, потому что слишком глубокая и низкая мойка повлияет на спину, которая будет в напряжении длительное время. Человек, моющий посуду должен стоять практически прямо. Слишком мелкая мойка тоже не нужна, из нее будет выплескиваться грязная вода, и попадать на примыкающую стену и столешницу. Достаточной считается мойка глубиной 15 – 18 см.

Расстояние между началом мойки и смесителем тоже нужно учитывать. Если вам придется постоянно дотягиваться до смесителя, то устанете вы гораздо быстрее, чем, если смеситель будет расположен рядом. Оптимальное расстояние – на вытянутую руку, без нагибания спины.

Формы чаши

По форме, чаши в мойке могут быть самыми разнообразными, самой вместительной считается круглая форма, в нее помещается максимальное количество посуды, в квадратных и прямоугольных меньше.

Что касается материала, из которого изготовлена мойка, то самой практичной будет нержавейка. Она отлично отмывается, органично вписывается во многие дизайны, выдерживает удары и температуру. Другой вариант – искусственный камень. Керамические мойки довольно хрупкие и не выдерживают сильных ударов. Кстати, тут можно заказать промышленные нержавеющие мойки.

Придерживаясь этих нехитрых «секретов» вы сможете выбрать для себя удобную и практичную мойку, подходящую под ваш дизайн.